Anja, Jonas, Lucas, Ingo, Nadine, Veronika, Hannelore, Friedemann, Peter und Jürgen machten sich auf den Weg ins Uslarer Land, um am dortigen 5. Internationalen 5-Tage-OL des OLV Uslar teilzunehmen.

Uslarer LandBei der 1. Etappe (Normaldistanz am Glasberg) konnten Jonas und Veronika je einen sehr guten ersten Platz erzielen. Auf seinem Weg vom siebten zum achten Posten musste Peter, der bis hierher auf Platz eins lag, leider seine Führung einbüßen, so dass es am Ende "nur" ein zweiter Platz wurde.

Ergebnisse 1. Etappe / Damen (USC Magdeburg)
Name Klasse Platz GW*
Nadine Enoch D 21 A Long 8 8
Anja Hursie D-20 6 6
Veronika Lange D50- Gold Gold
Hannelore Laugwitz D60- 14 14
*) GW = Gesamtwertung
Ergebnisse 1. Etappe / Herren (USC Magdeburg)
Friedemann Laugwitz H65- 15 15

Ergebnisse - Ergebnisse-SI (Bahnen) - Ergebnisse im Splitsbrowser (Bahnen)

HNA Bericht vom 27.07.2008

2. Etappe

Auch am zweiten Tag (Mitteldistanz an der Schmalzgrube) des 5-Tage-OL in Uslar wurden wieder sehr gute Ergebnisse erzielt. Lucas konnte durch einen ersten Platz in der Gesamtwertung auf den dritten Platz vorrücken.

Ergebnisse 2. Etappe / Damen (USC Magdeburg)

Nadine Enoch D 21 A Long 8 6
Anja Hursie D-20 8 6
Veronika Lange D50- Silber Gold
Franziska Kohler D-10 Bronze o.W.

Ergebnisse 2. Etappe / Herren (USC Magdeburg)

3. Etappe

Mit Beendigung des dritten Laufes wurde beim 5-Tage-OL bereits die Halbzeit überschritten. Auf der Karte „Harzblick“ galt es, über eine weitere Langdistanz die Platzierung in der Gesamtwertung zu festigen bzw. zu verbessern. Dies konnten die Zwillinge Jonas und Lucas sowie Veronika und Peter eindrucksvoll unter Beweis stellen.

Ergebnisse 3. Etappe / Damen (USC Magdeburg)

Nadine Enoch D 21 A Long 7 7
Anja Hursie D-20 8 7
Hannelore Laugwitz D60- 13 12
Franziska Kohler D-10 4 o.W.

Ergebnisse 3. Etappe / Herren (USC Magdeburg)

4. Etappe

Nach einem Tag der Ruhe stand auf der vierten und vorletzten Etappe des 5-Tage-OL ein weiterer Lang-OL auf dem Programm.

„Am Knobben“ konnten Jonas und Veronika abermals mit je einem ersten Platz überzeugen. Lucas, der auf Platz drei einlief, fiel leider in der Gesamtwertung auf den dritten Platz zurück. Der letzte Lauf wird sicher für sehr viel Spannung sorgen.

Ergebnisse 4. Etappe / Damen (USC Magdeburg)

Anja Hursie D-20 5 6

Ergebnisse 4. Etappe / Herren (USC Magdeburg)

5. Etappe

Auf der letzten Etappe des 5-Tage-OL gab es im „Kreuzbusch“ einen Jagdstart, bei dem es nochmals mächtig spannend zur Sache ging.

Veronika, an Posten 7 noch auf Platz eins liegend, wurde an Posten 8 von Vreni Rothenbühler (OLG Skandia) eingeholt, die dann am Ende 20 Sekunden vor Veronika ins Ziel einlief. In der Gesamtwertung änderte dies jedoch wenig. Veronika siegte in ihrer Altersklasse mit über 55 Minuten Vorsprung. Bei Jonas, der am letzten Tag auf Platz 3 einlief, reichte es am Ende dennoch zum ersten Platz in der Gesamtwertung. Er siegte mit fast 6 Minuten Vorsprung vor Tom Vervoort (TROL). Sein Bruder Lucas folgte mit weiteren 4 Minuten auf Platz 3. Peter, der am letzten Tag als sechster durchs Ziel lief, belegte in der Gesamtwertung den zweiten Platz.

Allen erfolgreichen Teilnehmern beste Glückwünsche.

Ergebnisse 5. Etappe / Damen (USC Magdeburg)