Am letzten Wochenende (12./13.06.2010) fanden östlich von Ortrand, in den Kmelener Bergen die Deutschen Meisterschaften über die Mittelstrecke und ein Bundesranglistenlauf (WRE) über die Langstrecke statt.

MD Mittel 2010Ausrichter war der Post Sportverein Dresden e.V., der dieses Meisterschaftswochenende in Projektpartnerschaft mit der Stadt Ortrand, der Gemeinde Großkmehlen sowie dem MC GV Ortrand e.V. organisierte und ca. 650 LäuferInnen an die Grenze zwischen Sachsen und Brandenburg vereinen konnte. Unserer Abteilung war mit insgesamt 12 LäuferInnen am Start, die zum Teil sehr gute Ergebnisse erzielen konnten.

Veronika, die durchaus zu den aussichtsreichsten Anwärterinnen auf einen Meistertitel zählte, hatte am Samstag leider keinen guten Lauf erwischt und konnte, nicht nur eines Fehlstempels wegen, im Kampf um die vordere Plätze nicht mit eingreifen. Dafür lief es am Folgetag beim BRL sehr viel besser. Dort konnte sie sich bis zum fünften Posten auf den ersten Platz vorkämpfen und gab diese Führung dann bis in Ziel nicht mehr her.

In den Eliteklassen konnten die Meisterschaft bei den Damen Karin Schmalfeld und bei den Herren Christian Teich für sich entscheiden.

Allen erfolgreichen Teilnehmern beste Glückwünsche.

Ergebnisse Damen DM Mittel-OL (USC Magdeburg)